Корзина
202 отзыва
+7
495
922-94-96
+7
985
648-23-27
РоссияМоскваул. Кусковская, 12, офис 57111398
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
Оптовая база продуктов ТД «ХАВИАР» - Оптовая продажа продуктов питания с доставкой
Сохраняется ли витамины в овощных и фруктовых консервах?

Сохраняется ли витамины в овощных и фруктовых консервах?

Сохраняется ли витамины в овощных и фруктовых консервах?

Полезная информация о консервах, почему портятся консервы и есть ли в них витамины.

Консервами называются любые пищевые продукты растительного или животного происхождения, подвергнутые стерилизации и упакованные в герметичную тару. Такой способ обработки позволяет почти полностью уничтожить большинство известных микробов, которые разлагают пищевые волокна и вызывают порчу продуктов.  Непроницаемая упаковка препятствует проникновению кислорода и новых микроорганизмов, так что правильно обработанные консервы могут храниться достаточно длительное время без потери своего качества.

Неправильно проведенный процесс консервации или повреждение упаковочных материалов вызывают увеличение количества микроорганизмов, и запускают процесс разложения. Такие консервы портятся за очень короткий срок и становятся непригодными к употреблению. Чтобы этого не произошло, соблюдайте необходимые условия хранения и температурный режим, который требуется для данного продукта.

 

В процессе консервации овощей и фруктов, в них сохраняется довольно много витаминов, особенно это касается витамина С. Конечно, значительная часть разрушается при обработке, но даже в этом случае конечные потери составляют не более 20-25%. Другие витамины, такие как бета каротин (витамин А), тиамин (витамин В1), рибофлавин (витамин В2) почти полностью сохраняются при мариновании.

 

Чтобы сберечь витамины в летних фруктах и ягодах, лучше всего перетирать их с сахаром, а не варить традиционное варенье. В этом случае сахарный песок выступает в роли консерванта и благодаря нему продукты не портятся, а полезные вещества не разрушаются. Также, можно готовить варенья пятиминутки, в которых время температурного воздействия не превышает нескольких минут, а значит, витамины сохраняют свою первоначальную структуру и полезные свойства.

 

Экзотические консервированные фрукты, например, ананасы содержат уникальный состав витаминов и минералов: кроме группы А, В и С, здесь присутствует также витамин РР, который нечасто встречается в других продуктах. Он участвует в окислительно-восстановительных реакциях организма и его присутствие в рационе жизненно необходимо для человека.

В состав сладкой консервированной кукурузы и зелёного горошка входит клетчатка, растительный белок, полезные аминокислоты, а также большое количество таких витаминов, как Е, В1 и В2, так что не забывайте добавлять эти замечательные овощи в зимние салаты.

 

 

 

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
Loading...