Корзина
193 отзыва
+7
495
922-94-96
+7
985
648-23-27
РоссияМоскваул. Кусковская, 12, офис 57111398
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
Оптовая база продуктов ТД «ХАВИАР» - Оптовая продажа продуктов питания с доставкой
Оливки и маслины - в чем разница?

Оливки и маслины - в чем разница?

Оливки и маслины - в чем разница?

Маслины и оливки, в чем разница между плодами и что полезнее

В новом тысячелетии оливки с успехом выращивают во многих странах мира, в том числе в Греции, Турции, Тунисе, Испании. Но в этих странах масленичные деревья всего лишь хорошо обосновавшиеся эмигранты. Историки считают, что сюда их завезли греческие купцы с острова Крит, где и сегодня выращивают до 50% урожая оливок всей Греции. Деревья оливы абсолютно неприхотливы. Они растут в солнечных местах и каменистой почве. Да и уничтожить их почти невозможно: на месте срубленного дерева через короткое время снова появятся отростки, и вырастет не одно, а несколько оливковых деревьев.

 Праздник урожая

 В каждом районе, где выращивают оливы, время сбора урожая свое. Но в основном оливки собирают с октября по январь. По этому поводу устраивают целые празднества с песнями, танцами, национальными угощениями. Люди достают из сундуков свои самые лучшие одежды. Кафе и рестораны круглыми сутками принимают гостей и угощают их всевозможными блюдами из оливок.

 О цвете

 Кое-где в мире зеленые плоды оливы считают оливками, а "ягодки" черного цвета - маслинами. Но это не совсем правильно. И те и другие плоды - это оливки. Только первые - не созревшие, а вторые спелые. Кроме того, незрелые оливки не используют. Созревшие плоды имеют разнообразные оттенки и форму. Сорт оливок и название зависят от района, в котором они были выращены. Употреблять их необработанными невозможно: вкус у них горький и терпкий. Поэтому их перерабатывают: солят, как огурцы в бочке, маринуют, фаршируют.

 Как выбрать оливки?

 Без оливок не обходится ни одно застолье современных людей. Их добавляют в салаты, ими украшают коктейли, оливки подают, как самостоятельную закуску. Но чтобы праздник не был омрачен некачественным продуктом, надо обратить внимание на советы специалистов при выборе оливок.

  • Лучше выбирать черные оливки, у них более насыщенный вкус. Но цвет должен быть неоднородным. Ровный блестящий цвет говорит о том, что в продукт добавлены красители.
  • Считается, что оливки с косточкой более качественные.
  • Банки с оливками не должны быть мятыми, тем более поржавевшими.
  • Срок годности оливок от 7 до 9 месяцев.

Лучше покупать оливки тех производителей, которые сами их выращивают. Например, из средиземноморских стран.
 Говорят, что оливки людям подарила богиня Афина, дабы человечество могло испытать все полезные качества этих маленьких, но весьма весомых плодов. Прошло немало сотен лет, а оливки до сих пор остаются любимым продуктом многих граждан, которые уж наверняка знают об их бесценных свойствах.

 

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
Loading...