Корзина
193 отзыва
+7
495
922-94-96
+7
985
648-23-27
РоссияМоскваул. Кусковская, 12, офис 57111398
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
Оптовая база продуктов ТД «ХАВИАР» - Оптовая продажа продуктов питания с доставкой
Сайра консервированная, польза и вред

Сайра консервированная, польза и вред

Сайра консервированная, польза и вред

Консервированная сайра: Полезные свойства, польза и вред продукта

Сайра консервированнаяСайра – это тихоокеанская скоропортящаяся рыба, львиная доля которой после ловли отправляется на изготовление консервов. Они в свою очередь разнообразны и предназначены как для прямого употребления, так и для приготовления блюд вроде мимозы, ухи или рыбных котлет.

 

Типы консервов из Сайры:

  • Сайра в собственном соку – самый простой вид консервов, для их приготовления рыбу чистят, отрезают голову и тушат рыбу с добавлением специй. Этот способ считается наиболее щадящим, так как при нём сохраняется больше всего полезных веществ рыбы.
  • Сайра, бланшированная в масле – готовится аналогично, однако тушение рыбы производится в солевом растворе на пару при температуре 100 Сᵒ в течение 30 минут. После обработки раствор сливают и заполняют банку маслом.
  • Сайра копчёная в масле –  подготавливается аналогично, после чего коптится в роторных печах при температуре 180 Сᵒ. После копчения рыбу заливают горячим маслом и стерилизуют банки.
  • Сайра в томатном соусе – готовится аналогично бланшированной, однако вместо масла заливается томатным соусом, и вкусна при употреблении в качестве гарнира к блюдам.

 

Калорийность и польза сайры

Пищевая ценность консервов из Сайры около 250 ккал на 100 г. 55% из этого составляют жиры, остальные 45% занимает рыбный белок. Помимо того рыба содержит витамины НЭ и РР, такие макроэлементы как калий, кальций и магний и микроэлементы вроде железа и молибдена. В процессе приготовления консервов, однако часть из них теряется.
Самыми полезными из веществ Сайры являются витамин РР, который участвует в метаболизме человеческого организма, нехватка этого витамина приводит к нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта. Фосфор – участвует в регуляции кислотно-щелочного баланса в организме, а также росте зубов и костей человека. Недостаток фосфора в организме приводит к тяжелым болезням рахиту, анорексии или анемии. Калий, в качестве внутриклеточного иона, участвует в деятельности нервной системы, а также регуляции давления. Наконец хром полезен для диабетиков, ибо усиливает действие инсулина в крови.

 

Консервированная сайра используется, как и любые рыбные консервы в приготовлении рыбных блюд вроде мимозы, гренок с сайрой, ухи. Также её можно подавать в качестве отдельного блюда добавив приправ с гарниром из лука и майонеза. Третий способ — это использование рыбы в качестве гарнира, например, сайра в томате хороша с картофельным пюре.

 

Как выбрать консервы из сайры


Для того чтоб выбрать лучшую сайру в магазине обратите внимание на дату вылова, лучшая рыба ловится с июля по декабрь. Самая свежая рыба это та, которая изготовлена на берегу океана, например, в приморском крае. Отдельно также существуют плавучие рыбоперерабатывающие комбинаты в РФ это марка Остров. Если берёте подобные консервы впервые, не берите много банок, на случай если продукт окажется некачественным. Перед покупкой проверяйте целостность банки и дату изготовления. Прочитайте состав на банке при покупке, консерванты и загустители признак некачественного продукта.

 

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
Loading...