Корзина
186 отзывов

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

+7
495
922-94-96
+7
985
648-23-27
РоссияМоскваул. Кусковская, 12, офис 57111398
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
Оптовая база продуктов ТД «ХАВИАР» - Оптовая продажа продуктов питания с доставкой

Квас

Концентрат кваса оптом с доставкой

 

Квас считается самым освежающим напитком в летнее время. Слово «квас» переводится, как "кислый напиток". Первыми, кто умел готовить его аналог были египтяне. Многие древние ученые давали определения напиткам, похожие на квас, например, Гиппократ подчеркивал их благородные и целительные свойства. Впоследствии этот напиток стал популярным среди русских. Более того, тяготение к напитку просто не имела границ. Его в равной степени употребляли и малоимущие, и даже цари, отдав ему больше предпочтения по отношению к заморским винам.
В давние времена профессия по производству кваса была весьма распространена на Руси, но найти уникальных мастеров, занимающихся приготовлением разных видов кваса, было достаточно затруднительно. В основном они специализировались только на изготовлении однородных квасов. Следовательно, их называли "квасники брусничные" (готовился квас из брусники), "квасники клюквенные", "квасники земляничные" и др. Каждый квасник реализовывал свой продукт строго в отведенном ему месте, чтобы избежать возникновения проблем.
Искусству варки продукта требовалось огромное умение, мастерство и наличие специального оборудования. Такое оборудование находилось даже при тюрьмах и больницах. В России при производстве кваса использовалось только натуральное сырье. А именно хлеб, ягоды и плоды, мед с добавлением разнообразных трав, корешков и специй.
Хлебный квас изготавливался с особым мастерством, удовлетворяя вкусовые требования с полным соответствием места и времени их употребления в зависимости от климата, привычек и предпочтений. Благодаря своему уникальному вкусу и аромату, квас стал любимым и неповторимым напитком.
Для изготовления квасов из фруктов использовали в основном дикорастущие плоды.
Производство данного напитка считалось безотходным. Гущу, оставшуюся после продажи кваса, использовали для новой порции. После того, как она становилась непригодной, ее использовали для чистки вещей и посуды из меди, получая отличный и эффективный результат.

 

ГалереяСписок
social-icon
social-icon
Loading...